Марк Воронов. Психосоматика

Марк Воронов. Психосоматика

от Jack Email

"Нет ничего ни вредного, ни полезного. Есть только необходимое.
Вредное это или полезное определяется ситуацией".

Психосоматика — это направление медицины, которое изучает влияние чувств, эмоций, душевной жизни человека на его тело, на его физическое состояние. В переводе с греческого psyche — означает душа, а soma — тело.

Очень популярно такое мнение, что все неинфекционные болезни человека возникают по причине психологических расстройств и несоответствий, которые возникают в душе, в подсознании, в мыслях человека.

Марк Воронов, врач-психотерапевт, кандидат психологических наук, в своей книге «Психосоматика» (практическое руководство) освещает проблемы перехода психоэмоциональных явлений в телесные (соматические) с оригинальных позиций, в основе которых лежит теория о чередовании пяти реакций на препятствия, причем на препятствия как в физическом мире, так и в мире идеальном. Чередуясь в определенном порядке, они соответствуют универсальной системе пяти первоэлементов У Син, дошедшей до нас из древней китайской медицины.

Эта книга помогает посмотреть на многие вещи, происходящие с нами каждый день, - с другой стороны, помогает понять, почему и откуда у нас вдруг появляются аллергия, нарушение сердечного ритма, гипертония, болезни поджелудочной, печени, почек, артрит, астма, язва, остеохандроз…

Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего настроения. Хорошее настроение – все радует, все прекрасно. Плохое - все наоборот.
Настроение обусловлено эмоциональным состоянием человека. Природа наделила нас пятью базовыми эмоциями: страх, тревога, печаль, гнев и радость. Не стоит делить их на негативные или позитивные, все эти и другие эмоции необходимы нам для выживания и самосохранения (ведь это и есть основная задача любого организма в природе).

"Психосоматика" (Практическое руководство)
Автор: Марк Воронов
Издательство: Ника-Центр, 2004 г.
Твердый переплет, 256 стр.
ISBN 966-521-157-9
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x84/16